Seharian di Trans Studio Bandung

Khusus bulan April ini, Trans Studio Bandung lagi promo buy 1 one get 1 free untuk yang ber-ktp Bandung dan sekitarnya. Gue sebagai mahasiswi yang uang jajannya pas-pasan, tentu tidak menyia-nyiakan kesempatan emas itu. Hahahahaha.

Ternyata beberapa temen gue berpikiran sama kaya gue. Mereka rela cuti dari kantor dan bolos kuliah demi tiket beli 1 gratis 1 itu. Kapan lagi kan harga tiket masuk TSB jadi 75 ribuan. Kami pun pergi ber-6 pas tanggal 17 April kemaren.

Gue dan temen-temen mulai memasuki TSB sekitar jam 11 siang. Penuh gilakkk!!! Banyak rombongan anak sekolahan dari Jakarta.

Dengan berdesak-desakan, wahana yang pertama kali kami naikin adalah Giant Swing. Ngantrinya sekitar 10 menit. Udah ngantri lama, pas naek diputer-puter pula. Gue gemeteran. Tangan dan kaki seperti hilang entah kemana #lebay.

http://bedahsaham.blogspot.com/2011/06/foto-wahana-trans-studio-bandung.html

Gue pun bergumam dalam hati, "Gue gak mau naek yang beginian lagi."

Disana, gue dan temen-temen nyobain 11 wahana dari 16 wahana yang ada. Keren kan? Kami di TSB sampe tutup, kira-kira jam 9 malem. Wohohoho. Bayar tiket setengahnya, tapi sampe tutup XD

Hal menurut gue paling lucu adalah ketika kami masuk wahana si Bolang. Lucu aja gitu, anak seumur gue diajak keliling naek kereta, cuma buat ngeliatin boneka-boneka Bolang di seluruh nusantara. Udahnya gue dan temen-temen ketawa-ketawa, soalnya rata-rata yang ngantri itu anak SD.

http://wahanawisataindonesia.blogspot.com/2012/09/st1behaviorurlieooui-style-definitions.html

Kami juga nyobain wahana Dunia Lain sekitar jam 7 malem. Wahana itu yang daritadi siang ngantrinya naudzubillah, jam segitu ga ada sama sekali yang ngantri. Gue dan temen-temen memberanikan diri. Dan ternyata... biasa aja. Yang bikin serem cuma musiknya. Mungkin karena kita cuma duduk di kereta, dan hantunya juga robot, bukan manusia yang dandan jadi hantu.

http://www.anneahira.com/trans-studio-bandung.htm

Sebelumnya, kita juga nyobain wahana Yamaha Racing Coaster. Ngantrinya lamaaa pisan. Naeknya paling cuma semenit. Rasanya? Menurut gue lebih serem naek Giant Swing. Gue malah pengen naek coasternya lagi. Bikin ketagihan, apalagi ada Lorenzo (di layar) yang ngitung mundur sebelum wahananya mulai. Hehe

http://transstudioworld.net/tag/yamaha-racing-coaster/#

Pokoknya seru banget jalan-jalan ke Trans Studio Bandung. Lumayan bisa ngilangin penat habis UTS.

Tips dari gue, kalau kalian mau kesana datenglah sekitar jam 3 sore, biar ga penuh. Jadi gak perlu cuti kerja ataupun bolos kuliah. Kalau gak mau ngantri, belilah tiket VIP.

Selamat berlibur~

24 comments:

  1. keren euy, suatu saat saya harus ke bandung nih..

    Smoga... :)

    ReplyDelete
  2. Gue pengen kebandung dan nyobain masuk TSB.
    Di Bogor juga ada jungle land, tapi kayaknya nggak seseru TSB. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong harus nyoba.
      Gue juga belum pernah ke Jungle Land, nanti coba kesana ah~

      Delete
  3. Belum pernah ke sana, ga ada yg ngajak.

    ReplyDelete
  4. Pengen ke Trans studio bandung lagiii... tp kapan yaa.. ehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Labih baik jangan pas liburan sekolah, pasti penuh.

      Delete
  5. Gile, gw aja yg di bandung belum pernah kesini, hahaha.. Kok 75 ribuan? enak turun jauh bangeett...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trans Studionya lagi ngadain promo, jadi harga tiketnya dipotong setengahnya.
      Sok atuh coba! Kalau pengen murah-meriah, ya tunggu TSBnya ngadai promo lagi aja :D

      Delete
  6. wahh keren, jadi pengen ke trans studio bandung :D

    ReplyDelete
  7. kyaaa pengen banget main ke trans studio bandung >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebentar lagi liburan, sok atuh maen ke Bandung!

      Delete
  8. Kangen deh pengen kesana lagi, terakhir kesana 2012 xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah udah lama yaa. Mendingan coba ke tempat lain aja, biar pengalamannya beda.

      Delete
  9. Cie. gue trans studio makassar dong :p

    ReplyDelete
  10. yang orang bandung juga belum pernah masuk ke sana haha

    ReplyDelete
  11. maunya trans bangun trans studio juga ya di Medan. pengen ngerasain semua wahananya. duh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, bilang atuh ke Khairul Tanjung. Dia yg punya trans kan? Eh, bener ga ya ._.

      Delete
  12. coba aja di bali ada kayak gini, udah sering banget aku kesana.:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kamu aja yang buat, biar keren!

      Delete