Pemain Sepak Bola Selalu Salah

*si A menembak bola ke arah gawang. Bola keluar*

"Euh!! Kudu na di oper! Egois si eta mah! Teu bisa kerjasama!"
(Euh!! Harusnya di oper! Egois dia! Ga bisa kerjasama!)

*si A mengoper bola ke si B, si B menembak bola. Bola keluar*

"Ah teu baleg! Kudu na langsung tembak!"
(Ah ga bener! Harusnya langsung tembak!)

-________-
Begitulah bapak kalo nonton bola. Pemain yang ga bisa nge-gol-in = bersalah.

Suaranya ngalahin supporter bola sestadion kalo udah teriak-teriak ga jelas, "Beng!!!", "Ah!!!", "Euh!!!", "Teu baleg!!!", "Tendang woy!!!", "Aing mah!!!", "Besss!!!", de-el-el.

Datanglah bunda dari arah dapur, "Percuma gogorowokan ge, da moal ngadenge" (Percuma teriak-teriak, ga akan denger). Seketika hening, mulut bapak tertutup. Bunda masuk kamar, rumah pun rame kembali.

Gue yang ikut nonton bola cuma bisa pegang hape sambil twitteran. Lalu bikin twit....


Apa sebenarnya salah pesepak bola Indonesia? Ngoper dimarahin. Langsung nendang disalahin. Kalah diejekin. Menang ga disyukurin. WHY???

Kita dengan enaknya teriak marah-marah di depan tipi. Sedangkan pak pelatih yang liat anak buahnya bertanding, stay cool aja di pinggir lapangan.

"Sok atuh bapak yang jadi pelatih"

Gue selalu ngakak, kalo denger bunda bilang gitu ke bapak yang teriak-teriak teu puguh di depan tipi.

Jadi menurut gue, janganlah kamu menyalahkan seseorang jika kamu tidak bisa lebih baik darinya.

Tapi ternyata kemaren Indonesia menang. Apa berkat bapak teriak-teriak ngasih intruksi di depan tipi?

19 comments:

  1. huhu ... itu berkat doanya bapak ... ueue

    ReplyDelete
  2. Penyakit umum suporter bola hahaha...

    ReplyDelete
  3. Dan kalau nobar tuh hal gini yg paling bikin asyik, ya jadi maaf-maaf aja buat pemaen jadi sasaran caci maki. Konsekuensi mereka. Pro sama si bapak ceritanya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pemainnya denger langsung, sakit hati ga ya?

      Delete
    2. Ya konsekuensi mereka. Kaya artis aja lah, kalau penonton konser mereka kecewa, jangan salahin penontonnya, ya berarti perform artisnya yg ga memuaskan.

      Delete
  4. hahaha itu sebenernya ungkapan perasaan hati aja kalo lagi kesel pas nonton. padahal namanya atmosfir suasana pertandingan tuh beda lho sama yg cuma nonton di depan tv aja :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti si bapak harus dibawa ke stadion?

      Delete
  5. Lagian yang bikin seru itu pas maki-makinya, jadi rame hahaha :))

    ReplyDelete
  6. kalo dirumah gue kebalik, ayah gue stay cool gue yg malah teriak teriak gajelas-_-wk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pecinta bola nih? Cinta Indonesianya atau cinta pemain bolanya? :))

      Delete
  7. jadi hoyong seuri baca na..

    kunjungan perdana, salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga seuri, mumpung masih bisa.
      Salam juga :)

      Delete